prenota torna alla prima pagina ITA ENG FRA GER
HOME CHI SIAMO CAMERE RISTORANTE SERVIZI OFFERTE CONTATTI & Links
 
clicca per ingrandire

clicca per ingrandire

clicca per ingrandire
Il ristorante apre verso la fine del 1960 in Via Zanardelli, angolo via IV Novembre, con il nome di "trattoria la Morina", nome di battaglia con il quale è conosciuta da tutti la proprietaria del locale, Sig.ra Genny Pucci. La trattoria, un locale con pochi tavoli ed una stanzetta adibita a cucina, era sempre piena e nel giro di pochissimo tempo il locale non era più sufficiente ad accogliere la clientela sempre più numerosa. Quindi dopo otto anni di attività senza la minima pausa, nel 1968 arriva il primo importante cambiamento. Il locale si trasferisce di pochi metri più avanti verso il mare, sempre in Via Zanardelli, e prende il nome di "RISTORANTE GENNY". Al fianco della Morina sono arrivati il figlio Urano e la moglie Franca. Con loro il lavoro lievita di giorno in giorno e come racconta Urano nel libro "Buon appetito Versilia": <<...ampliammo la capienza del locale aggiungendo una veranda coperta e pensammo di dare vita ad una carrellata di antipasti che ci permetteva di fare respirare la cucina nella preparazione dei primi e dei secondi. Fu una trovata. Credo che il buon nome del ristorante debba molto a questa idea. Inoltre pensavamo che se il cliente inizia bene un pasto, ha il diritto di finirlo meglio. Da qui la nostra ricerca e il particolare studio ad approntare una lunga serie di dessert.>>
Nel 2005 l'ultimo cambiamento. Il locale viene completamente ristrutturato: marmo pregiato, strutture in cemento armato con porte esterne in cristallo, arredamento di una eleganza sobria e indicata per una costruzione moderna e nuovissima; la capienza aumentata fino a 150 posti, il nome cambiato in MIRAGE. Ad aiutare Urano e Franca, dopo che la Morina si è ritirata dai fornelli, sono arrivati la figlia Laura, in cucina con la mamma, e suo marito Roberto, in sala con Urano, continuando così la tradizione che vuole il Ristorante Mirage a gestione familiare, con una cucina semplice e casalinga proiettata però sempre verso nuovi profumi e sapori. Il ristorante dispone di un'ottima cantina di vini rossi e bianchi continuamente aggiornata in base alle esigenze della clientela
Gli artisti dello spettacolo e gli sportivi hanno fatto del nostro ristorante il loro punto di ritrovo, in quanto preferiscono la nostra cucina e la serenità del nostro locale agli ambienti più mondani a cui sono abituati. Tutto questo è documentato nei libri di bordo del locale: <<In ogni pagina vi sono elogi per il ristorante, per la cucina, saluti per gli amici che verranno, dediche e poesie, disegni e frasi affettuose rilasciate dai personaggi più vari del mondo della musica, della televisione, del teatro, del cinema e della politica.>>
Questa è un'avventura che dura da 43 anni.
Clicca sulle foto per ingrandire